понедельник, 25 марта 2013 г.

Крысиные бега

Наверное многие слышали этот термин. Очень хорошо говорит об этом феномене Р. Кийосаки. Помню, в свое время меня эта тема очень зацепила.

В погоне за деньгами и успехом зачастую проходит вся жизнь и  мы не успеваем именно прожить ее. Прочувствовать. Мелкие ежедневные радости незаметны в поисках больших, недостижимых целей. Мы часто мечтаем, как заживем, когда получим новую должность, купим новую машину, квартиру. За всем этим мы разучились радоваться хорошей погоде, поцелую любимых, смеху детей. Мы стремимся больше зарабатывать, чтоб купить очередные модные сапоги, новый телефон, сьездить на более дорогой курорт. А ведь счастье зачастую это не приносит. А если и приносит - то лишь на миг. И вот уже опять поменялась мода, вышел новый гаджет и надо опять пускаться в бег. Вся западная философия пропитана крысиными бегами, больше, дороже, быстрее. Эти слова вполне могут стать девизом общества 21 века.
Некоторые люди пытаются вырваться из этого круга сансары и наслаждаться простой жизнью. Одни из них - это дауншифтеры. Многие из них бросают свою карьеру и большие города и уезжают в небольшие города и поселки.
Мысль о таком переезде стала также посещать и меня. Хочется выйти утром, вдохнуть свежий воздух, послушать пение птиц, полить цветник перед домом. Заниматься простыми делами, не спеша, не суетясь. Проживать каждый день, чувствовать каждую минуту. В городе это сложно.. Стоит только выйти на улицу или зайти в торговый центр и все. Все куда-то бегут, суетятся, и покупают, покупают, покупают....А посещают ли вас такие мысли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий